荣盛报 下一版 版面概览
 第A1版 头版
·报头
·荣盛2017年要事盘点
·浙石化炼化一体化项目首台重大设备吊装成功
·盛元化纤“涤纶低弹丝”通过“浙江制造”认证
·关于“浙江制造”
·纺丝一部F5线智能铲板机器人安装完成
 
上一期 2018年1月15日  下一期
>
文章搜索 
2018年1月15日 星期一 第A1版 头版

怀抱匠心,立足品质
盛元化纤“涤纶低弹丝”通过“浙江制造”认证
  
盛元化纤涤纶低弹丝生产车间一角

  

□ 通讯员 高洁琼

  本报讯 近日,集团收到了由浙江制造国际认证联盟颁发的 “浙江制造”认证证书。这标志着浙江盛元化纤有限公司生产的“涤纶低弹丝”产品正式通过“浙江制造”认证,自此盛元化纤可以在相应产品包装上印制代表浙江制造业先进性区域品牌形象标识的“品”字标志。
  集团为此次“浙江制造”认证申报作了充足的准备工作。2016年6月,集团即进行了“浙江制造”标准立项申请,并牵头制订了《涤纶低弹丝》产品标准。经过组织召开标准工作会议、征集相关机构意见、参加标准评审会等一系列过程,标准于2016年10月正式发布。该标准在GB/T14460-2015《涤纶低弹丝》国家标准基础上,结合国内外涤纶低弹丝的产业现状及发展趋势,按照“浙江制造”标准定位的要求而制定,涵盖了涤纶低弹丝产品的产品标识、基本要求、技术要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输、贮存和质量承诺等内容,达到了国际先进水平。
  2017年8月至9月,集团进行了认证申请材料的编写、审定和修编,并顺利获得发布。同年11月,经“浙江制造”认证专家现场审核和第三方认证机构对现场封样的部分产品测试通过后,盛元化纤涤纶低弹丝正式通过了“浙江制造”认证。
  此次盛元化纤“涤纶低弹丝”通过认证,标志着该公司正式跻身于 “浙江制造”高端品牌的大家庭,这必将对公司树立良好形象、打造优质品牌、开拓国内外市场起到强大的促进作用。



未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。