荣盛报 下一版 版面概览
 第A1版 头版
·报头
·荣盛2017年要事盘点
·浙石化炼化一体化项目首台重大设备吊装成功
·盛元化纤“涤纶低弹丝”通过“浙江制造”认证
·关于“浙江制造”
·纺丝一部F5线智能铲板机器人安装完成
 
上一期 2018年1月15日  下一期
>
文章搜索 
2018年1月15日 星期一 第A1版 头版

荣盛2017年要事盘点
  

  

□ 本报编辑部整理

  刚刚过去的2017年,全体荣盛人以“十三五”目标和总体发展思路为指导,始终坚守初心,携手奋勇前行,共同谱写了一曲企业发展之歌,在这承前启后之际,让我们共同回顾精彩的2017。

浙理工-荣盛石化聚酯新纤维研发中心成立

  2月22日,浙江理工大学-荣盛石化股份有限公司聚酯新纤维研发中心在集团举行技术合作揭牌仪式。同时,浙江理工大学聘请集团董事长李水荣、副总裁俞传坤和荣盛石化总经理郭成越为浙江理工大学兼职教授,集团董事长助理项炯炯等10名技术骨干为材料与纺织学院兼职教授。这是集团与该校在技术合作上的又一次升级。

集团获萧山区“‘十二五’时期功勋企业”称号

  3月2日,全区经济工作会议在萧山剧院召开,我集团因在“十二五”时期的突出贡献,被授予萧山区“‘十二五’时期功勋企业”称号,受到大会表彰。李水荣董事长参加会议并上台领奖。

荣盛组团参加世界石化大会

  3月20日~24日,第32届世界石化大会(WPC)在美国休斯敦举行,荣盛国际贸易有限公司总经理寿柏春率团应邀参加会议并发言。会议期间,荣盛代表团与BP、Shell、Koch、Valero、Interchem、Philips66等全球主要石化企业和贸易商进行了广泛、深入交流,为后续工作奠定了良好基础。

浙石化炼化一体化项目获省发改委核准

  5月8日,浙江石油化工有限公司4000万吨/年炼化一体化项目正式获浙江省发展和改革委员会核准批复,项目总投资1730亿元,总规模为4000万吨/年炼油、800万吨/年对二甲苯、280万吨/年乙烯。每期规模为2000万吨/年炼油、400万吨/年对二甲苯、140万吨/年乙烯及下游化工装置。
  7月10日,项目作为浙江省第四批扩大有效投资重大项目之一集中开工建设。

荣盛石化院士专家工作站晋升为省级站

  8月,荣盛石化院士专家工作站被认定为第八批 “浙江省院士专家工作站”。
  荣盛石化院士专家工作站于2011年10月组建成立,并在次年被认定为杭州市级院士专家工作站。建站以来在战略决策咨询、关键技术攻关、专利发明、新产品研发、高端人才培养等方面取得了显著的成效。

“荣盛教育奖励基金”发放金额再创新高

  9月9日下午,益农镇隆重召开2017年度教育工作会议,对优秀教育工作者和学生进行表彰和奖励。本次大会,荣盛教育奖励基金共出资了141.06万元,作为益农镇优秀师生奖励金和教师节慰问金。
  本次奖励金额再次刷新由2016年创造的132.6万元的记录,为历年之最。而2017年,益农的教育再次取得了骄人的成绩。

浙石化亮相首届世界油商大会

  9月17日~19日,首届世界油商大会在杭州举办。浙江石油化工有限公司以积极的姿态参与本次国际盛会。在本次大会上,浙石化与多家国际合作商签订合作协议;公司代表在大会平行论坛上做了主题发言,推介了浙石化炼化一体化项目,并与国内外石化行业大佬一起探讨了中国石化的发展之道;与中国(浙江)自贸区共同举办了商务酒会,邀请世界油商代表围绕“共商油品,共享机遇”主题,进行了广泛深入交流。

袁家军省长视察浙石化项目现场并作重要指示

  11月2日,浙江省委副书记、省长袁家军一行在舟山市委书记俞东来,舟山市委副书记、市长温暖,舟山市委常委、市政府常务副市长周伟江等领导的陪同下,视察浙石化炼化一体化项目现场并作出重要指示,他指出 “这是一个符合新时代、新作为的大型石化项目”,鼓励工地建设者们“要发挥开天辟地、百折不挠的奋斗精神打好这场大会战”。

李水荣董事长荣获“全球浙商金奖”

  11月29日,在第四届世界浙商大会开幕式上,李水荣董事长因在带领企业发展方面的卓越成就,被授予“2017全球浙商金奖”,浙江省委书记、省人大常委会主任车俊为其颁发奖杯。

浙石化炼化一体化项目首台重大设备吊装成功

  12月23日,浙江石油化工有限公司4000万吨/年炼化一体化项目的首台重大设备——140万吨/年乙烯装置2#丙烯塔吊装成功,标志着项目建设由土建施工阶段转向设备安装阶段。



未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。