荣盛报 下一版 版面概览
 第A1版 头版
·报头
·袁家军省长视察浙石化项目并作重要指示
·浙石化首件大型装置完成码头吊装
·工信部巡视员调研中金石化
·中化销售公司高层莅临荣盛洽谈交流
·荣盛石化首次亮相中国国际秋冬面辅料展觅商机
·公安部消防局领导到中金石化检查安全工作
·荣盛学院聘任第一期内部培训师
 
上一期 2017年11月15日  下一期
>
文章搜索 
2017年11月15日 星期三 第A1版 头版

公安部消防局领导到中金石化检查安全工作
  

  

□ 中金石化 朱晓波

  本报讯 10月17日,公安部消防局副政委詹寿旺来宁波中金石化有限公司检查消防安全工作,要求园区企业加强“十九大”期间的消防部署,共同营造良好消防安全环境。省消防总队、市消防支队、区政府、石化区管委会等领导陪同检查。
  詹寿旺一行详细了解了中金石化厂区生产经营状况和生产工艺流程,重点就重大危险源管控、消防安全工作机制、消防队伍建设等方面的经验和做法听取了公司相关负责人的汇报,并实地检查了厂区生产装置、消防通道和消防设施配置等情况。
  建厂以来,中金石化严格按照国家消防技术标准规范抓好规划、设计、施工、监理、报公安消防审核验收等环节,从源头上落实“预防为主、防消结合”的消防工作方针,不留先天性隐患,同时做好生产运行期间消防安全管理,结合石化企业装置特性,先后投入大量资金购置消防车辆、消防器材,并在公司厂区外依托天然河道水源修建大型消防车取水平台。詹寿旺对此给予了充分肯定,并就今后的重点工作提出了意见和建议。他强调,要继续完善各项管理制度,制定一套行之有效的工作方法和管理机制,以便于做好日常管理和重点监控。同时,他要求企业要增强自身安全责任意识,把隐患消除在萌芽阶段,通过提升消防硬件水平,营造拴心留人的工作环境,强化消防安全处置能力,使安全得到最大保障。
  徐保岳总经理表示,一定按照公安部消防局领导的指示要求,时刻绷紧安全弦,进一步做好公司消防安全管理工作,确保企业消防安全,为“十九大”的胜利召开营造良好的安全环境。



未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。