荣盛报 下一版 版面概览
 第A1版 头版
·报头
·浙江省石油股份有限公司揭牌成立
·国家能源局局长努尔·白克力一行赴浙石化调研
·浙石化亮相首届世界油商大会成果斐然
·高兴夫副省长来我集团调研化纤行业改造提升工作
·荣盛与中化集团开启全面合作快速通道
 
上一期 2017年10月15日  下一期
>
文章搜索 
2017年10月15日 星期日 第A1版 头版

荣盛与中化集团开启全面合作快速通道
  

  

□ 荣盛国际 沈 明

  本报讯 10月9日~10日,荣盛石化股份有限公司项炯炯总经理、荣盛国际贸易有限公司寿柏春总经理一行代表集团应邀拜访中国中化集团公司(以下简称“中化集团”)总部,与中化集团及其相关子公司负责人开展了广泛、深入的交流。此次中化之行旨在贯彻9月份李水荣董事长与中化集团宁高宁董事长杭州会谈的指示精神,推动双方后续全面、紧密合作。
  10月9日下午,中化集团副总经理、化工事业部总裁、中化国际(控股)股份公司(以下简称“中化国际”)冯志斌董事长及中化国际主要业务团队与荣盛集团一行深入座谈。会上,冯志斌董事长充分肯定了荣盛作为民营企业在石化行 业 的 多 年 耕 耘 及 快 速 发展,对双方的合作表达了美好期许。项炯炯回顾了荣盛集团与中化集团在今年首届世界油商大会签订全面合作备忘录的深刻背景,表示愿意与中化共建全面合作的快速通道。会上,与会双方就聚烯烃、苯酚等化工品及物流领域的合作进行了深入交流。会后,寿柏春与中化国际刘红生总经理代表双方签订了化学品及物流运输业务合作备忘录。
  10月10日上午,中化集团总裁助理钟韧率中化石油有限公司主要业务团队与荣盛集团一行就原油贸易课题进行广泛交流。双方讨论、分享了当前及今后一定时期内原油市场趋势,对影响近期市场波动的主要因素、原油实货和期纸货运作、炼厂保值等课题交换了意见,对双方在原油、期纸货领域的广泛合作进行了深入探讨。
  10月10日下午,荣盛集团一行与中化互联网小组核心团队就荣盛与中化能源互联网平台建设等课题深入交流。中化互联网小组原油和产品进出口交易平台以及壹化网项目的主要负责人分别介绍了项目情况及实施进度,荣盛一行对项目前景给予了充分肯定,并应邀对项目开发提出了中肯建议。会上,双方达成共识,愿意开展密切的信息交流,推动项目的持续优化,为后续荣盛与中化的持续、深入合作奠定良好基础。
  中化集团是国务院国资委监管的国有重要骨干企业,也是中央直接管理的51家特大型中央企业,2016年企业营收595.3亿美元,位列世界500强143位。中化集团是中国四大国家石油公司之一,是领先的化工产品综合服务商、最大的农业投入品(化肥、种子、农药)和现代农业服务一体化运营企业,并在高端地产酒店和非银行金融领域具有较强的影响力。作为一家立足市场竞争的综合性跨国企业,中化集团提供的产品和服务广泛应用于社会生产和人们衣食住行各方面,“中化”和“SINOCHEM”的品牌在国内外享有良好声誉。



未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。