荣盛报 下一版 版面概览
 第A1版 头版
·报头
·浙江省石油股份有限公司揭牌成立
·国家能源局局长努尔·白克力一行赴浙石化调研
·浙石化亮相首届世界油商大会成果斐然
·高兴夫副省长来我集团调研化纤行业改造提升工作
·荣盛与中化集团开启全面合作快速通道
 
上一期 2017年10月15日  下一期
>
文章搜索 
2017年10月15日 星期日 第A1版 头版

高兴夫副省长来我集团调研化纤行业改造提升工作
  

  

□ 集团宣传策划部

  本报讯 9月21日,浙江省副省长高兴夫来萧调研化纤行业改造提升工作,并在我集团召开座谈会,了解萧山化纤行业改造提升现状,明确下阶段奋斗目标。市、区领导盛阅春、陈新华、叶建宏、魏大庆等陪同调研。荣盛集团、恒逸集团、航民集团、兴惠集团、宏峰集团负责人参加座谈并作汇报。
  高兴夫一行首先参观了浙江盛元化纤有限公司机器换人项目,了解了新产品研发、信息化管理等情况,在随后召开的座谈会上,李水荣董事长汇报了荣盛在改造提升方面的举措。
  看了现场,听了汇报后,高兴夫对我区化纤行业改造提升工作现阶段取得的成绩表示高度赞赏。他说,萧山作为全省化纤制造业改造提升的试点之一,在转型升级工作上有特色、有共识、有条件,下一步要继续克难攻坚、合力推进,实现高水平转型升级,争取用两年时间成为全省化纤行业转型升级新样板。要高水平谋划,以纤维新材料产业园和高端制造产业园为依托,加大龙头企业为引领,最大限度地整合重组辖区内化纤纺织企业,以超前眼光推进园区公共设施建设;要高水平集聚,企业在集聚后,要提升智能制造水平,推动企业运行管理模式转型升级,提高土地资源利用效率,力争在产业规模、园区环境、制造能力等方面实现全球领先地位。省市区各相关部门要根据化纤产业转型试点方案要求,着力帮助解决土地、环境等制约因素,加快推进萧山化纤行业实现转型升级。
  市委常委、区委书记盛阅春在座谈会上表示,下一步,萧山将以全省化纤制造业改造提升试点为契机,以衙前化纤纺织产业转型这一难点为突破口,坚持政府主导、企业主体、市场倒逼,着力推进产业集聚,实施智能制造,培育龙头企业,提升创新能力,淘汰落后产能,为全省传统产业转型升级贡献萧山智慧、提供萧山方案。
  据悉,化纤纺织产业是我区主导产业之一。目前我区有规模以上化纤企业374家,其中销售达百亿元以上企业2家,50亿元以上企业5家。去年我区化纤纺织产业销售产值规模达965亿元,比重占全区规上工业销售产值的三分之一。其中化纤产量超过745万吨,占全国化纤总量的19.5%,占世界化纤总量的12.3%左右。



未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。