荣盛报 下一版 版面概览
 第A1版 头版
·报头
·浙江省石油股份有限公司揭牌成立
·国家能源局局长努尔·白克力一行赴浙石化调研
·浙石化亮相首届世界油商大会成果斐然
·高兴夫副省长来我集团调研化纤行业改造提升工作
·荣盛与中化集团开启全面合作快速通道
 
上一期 2017年10月15日  下一期
>
文章搜索 
2017年10月15日 星期日 第A1版 头版

浙石化亮相首届世界油商大会成果斐然
  

  

□ 集团宣传策划部

  本报讯 9月17日~19日,世界首届油商大会在杭州举办。本次大会以“共商油品、共享机遇——油品全产业链投资便利和贸易自由”为主题,由浙江省人民政府主办,中国(浙江)自由贸易试验区建设领导小组办公室、中国(浙江)自由贸易试验区管理委员会和中国石油流通协会承办,来自全球40多个国家和地区、200余家单位的400余位嘉宾应邀参加会议,其中不乏世界知名石油巨头。浙江石油化工有限公司 (以下简称 “浙石化”)以积极的姿态参与本次国际盛会,并收获多项成果。

项目签约:全球合作

  大会期间,共有20个涉及油品贸易、加工、运输、物流等的项目举行了集中签约仪式,涉及总金额超过500亿元,均为中国 (浙江)自由贸易试验区重点发展产业。而在这众多签约项目中,浙石化就占了6个。在此次会议前,浙石化已与众多国际行业巨头展开了 “亲密接触”,据统计,浙石化4000万吨/年炼化一体化项目自开工建设以来,已签约的国外合作商已超过百家。此次大会,也有不少客商正是受浙石化的邀请而来。

平行论坛:“共商油品”

  在18日下午召开的 “石化产业的绿色发展与未来”平行论坛上,荣盛国际贸易有限公司总经理、浙石化董事寿柏春作了《坚持绿色发展理念,打造国际一流石化项目》的主题发言,向全世界同行介绍了浙石化的发展理念、设计规划和建设进度,该项目的设计理念和运营效率受到了与会人员的高度关注。随后,在互动访谈环节,浙江荣盛控股集团有限公司副总裁、浙石化执行董事罗伟与中化、BP、霍尼韦尔、杜邦等国内外石化行业大佬一起探讨了中国石化产业如何走出国门、参与国际竞争等问题。罗伟指出,中国石化产业要更好地参与国际竞争,应该坚持走创新、绿色、高端之路,同时需要进一步深化体制改革,发挥好自贸区的优势。

“荣盛之夜”:“共享机遇”

  18日晚,浙石化与浙江荣盛控股集团有限公司和中国(浙江)自由贸易试验区管委会共同举办了 “浙江自贸区‘荣盛之夜’商务酒会”,邀请200余位客商和嘉宾深入交流合作机遇。舟山市副市长、浙江舟山群岛新区管委会副主任、浙江自贸区管委会副主任许小月主持酒会,浙江省舟山市委书记、浙江舟山群岛新区党工委书记、浙江舟山群岛新区管委会主任、浙江自贸区管委会主任俞东来,浙江荣盛控股集团有限公司董事长、荣盛石化股份有限公司董事长、浙石化董事长李水荣分别在酒会上致辞。俞东来表示,首届世界油商大会是自贸区挂牌后的重要盛会,大家围绕“共商油品,共享机遇”主题,进行了广泛深入交流,达成了普遍共识和合作意向。希望以这次大会为契机,友谊天长地久,合作悠远深长。李水荣向各位嘉宾介绍了浙石化炼化一体化项目,并表示要把该项目建设成为体现中国创新、中国速度和中国包容的项目,并表达了与世界油商共迎石化产业灿烂未来的美好愿望。酒会期间,李水荣还分别会见了IHS、维多、嘉能可等部分嘉宾代表。
  浙石化虽然成立时间不长,却已在世界石化行业中崭露头角,正如李水荣董事长在酒会致辞中所说,美好的开端是成功的一半,期待浙石化在世界行业舞台上的精彩表现。



未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。