荣盛报 下一版 版面概览
 第A1版 头版
·报头
·浙江省石油股份有限公司揭牌成立
·国家能源局局长努尔·白克力一行赴浙石化调研
·浙石化亮相首届世界油商大会成果斐然
·高兴夫副省长来我集团调研化纤行业改造提升工作
·荣盛与中化集团开启全面合作快速通道
 
上一期 2017年10月15日  下一期
>
文章搜索 
2017年10月15日 星期日 第A1版 头版

国家能源局局长努尔·白克力一行赴浙石化调研
  

  

□ 浙石化 陈铭熠

  本报讯 9月19日,国家发改委副主任、国家能源局局长努尔·白克力一行在舟山市委副书记、市长温暖,舟山市委常委、市政府常务副市长周伟江等领导的陪同下,来到浙江石油化工有限公司炼化一体化项目建设现场进行调研。
  在前往鱼山岛的船上,调研组一行首先观看了浙石化最新宣传片,随后舟山市委常委、市政府常务副市长周伟江详细介绍了浙石化项目的背景资料及建设情况。
  顺利登岛后,在李水荣董事长的陪同下,努尔·白克力一行登上鱼山岛制高点浏览了工程全貌。在调研过程中,努尔·白克力一行对浙石化项目的发展给予充分肯定,并就项目技术路径、环境效益、市场前景及企业在创新发展中所遇到的问题等与政府和企业陪同人员展开深入探讨。
  努尔·白克力指出,舟山的油品产业基础良好,起点高,市场潜力大。要充分发挥舟山的区位优势、海岛资源优势和离岛监管便利优势,打造油品全产业链,发展油品自由贸易,切实承担好国家战略使命。做大做强油品全产业链,实现油品产业安全、绿色、集约、高效发展,为促进经济社会发展、确保国家能源安全、推进国际能源合作作出舟山贡献。
  他还强调,要科学规划、统筹开发,以重大项目建设为抓手,集聚要素,加快技术突破,以绿色制造理念驱动能源装备转型升级。要加快“互联网+”智慧能源发展,推进互联网理念、先进信息技术与能源产业深度融合,提升能源综合效率,推动能源市场开放和产业升级。要时刻绷紧安全这根弦,牢固树立安全意识,确保项目安全平稳运行,万无一失。



未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。