荣盛报 上一版 下一版 版面概览
 第A2版 综合新闻
·集团第二届宿舍文化节完美落幕
·荣盛第三届瑜伽培训班成功举办
·平凡岗位上的风景线
·攀比之风要不得,健康消费需引导
·“卫生大清扫”主题党日活动
·荣通物流开展“夏日送清凉”活动
 
上一期 2017年9月15日  下一期
>
文章搜索 
2017年9月15日 星期五 第A2版 综合新闻

荣盛第三届瑜伽培训班成功举办
  

  

□ 通讯员 陆 芬

  本报讯 “让我们闭上眼睛,放空你的思想,抛开一切的杂念,感受自己的眼睛,鼻子,嘴巴,四肢的放松,把自己的器官当作独立个体去感受……”这是瑜伽教练正在对荣盛女职工进行瑜伽指导。8月31日,由荣盛妇联组织的“健康美丽”瑜伽减压活动在文化中心迎来了最后一节课,这也为本次瑜伽培训画上了圆满的句号。
  随着生活节奏的加快,很多妇女也在承受着各种压力,对于上班族来说,长期久坐,也会给脊柱、肩部等带来一定的损伤,瑜伽培训班把健康带给了更多的荣盛员工,让员工在家门口就能健身减压、修身塑形。
  今年的瑜伽培训班已经是集团妇联组织的第三届,共有15节课,授课期间陆陆续续吸引了40余位学员,课程包括瑜伽基础知识、脊柱理疗瑜伽、肩颈理疗瑜伽、阴瑜伽、拜日瑜伽等。
  此次活动邀请了一位专业的瑜伽教练,为荣盛员工授课,作为员工福利的一种,女职工们积极性都特别高,每一节课都是一次不同的体验。在课上,学员在教练的带领下,伴随着轻松曼妙的旋律,席地而坐,轻轻地闭上眼睛,放松面部表情,舒展眉心。瑜伽是很舒服的练习,和跑步不一样,做瑜伽的时候,心得慢下来,尤其是要配合呼吸,而不是像跑步专注于向前冲,正所谓“快慢有结合,锻炼有章法”。在瑜伽教练的耐心指导下,大家都取得了相应的进步。
  在培训即将结束的最后一堂课,瑜伽老师精心安排了一次毕业课程,有个人的山岳式,也有集体的八体投地式,一一将练习瑜伽的成果展露给大家。痛并快乐着,学员的微笑是最好的答卷。一位50多岁的阿姨说道:“这次活动让我有机会接触到瑜伽,感受到瑜伽的奇妙,我以后会坚持练下去的。”大家在告别之时还在彼此相约着下一次瑜伽课再见。



未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。