荣盛报 上一版 下一版 版面概览
 第A2版 综合新闻
·集团第二届宿舍文化节完美落幕
·荣盛第三届瑜伽培训班成功举办
·平凡岗位上的风景线
·攀比之风要不得,健康消费需引导
·“卫生大清扫”主题党日活动
·荣通物流开展“夏日送清凉”活动
 
上一期 2017年9月15日  下一期
>
文章搜索 
2017年9月15日 星期五 第A2版 综合新闻

我们的生活多姿多彩
集团第二届宿舍文化节完美落幕
  

  

□ 集团团委

  8月30日,随着集团十佳宿舍投票结果的新鲜出炉,以“打造和谐荣盛,共创美好生活”为主题的第二届集团宿舍文化节正式落下帷幕,集团工会、团委、科协共同为荣盛宿舍员工带去了这个夏天独有的清凉和精彩。

  治水宣传:共建美丽荣盛

  7月1日下午,第二届宿舍文化节开幕式暨“五水共治”剿灭劣V类水宣传活动在集团员工公寓举行。活动现场,志愿者们穿上红马甲,戴上小红帽,有的在橱窗中贴出了宿舍文化节系列活动的宣传海报,有的向过往的宿舍员工宣传活动内容、报名方式,有的在小区内发放剿灭劣V类水、促进垃圾分类的宣传资料,引来了数百名员工的积极关注,其中还有数十名小朋友。宿舍文化节开幕式秉承低碳环保的原则进行,活动简洁高效,所发的宣传资料通俗易懂,特别是定制的扇子,既实用又可以提升宣传质量。集团群团组织引导广大员工成为剿灭劣V类水,推进垃圾分类,守护一方水土的主力军,为打造和谐荣盛、共创美好生活添砖加瓦。

  厨艺比赛:走近“幸福食堂”

  与其说是厨艺比赛,厨艺切磋也许更合适点,因为参加此次活动的不仅有我们宿舍的员工,还有集团本部各食堂的厨师。8月30日下午,集团第二届宿舍文化节系列活动之一——员工厨艺大赛在荣盛控股大楼食堂里举行,来自集团本部的14位员工在这里秀出了自己的厨艺,让评委和围观同事体验了一把“舌尖上的荣盛”。尽管平时所处的岗位不同,但是参加比赛的每一位选手都秉持着对美食的执着,心怀着分享美食的喜悦,毫不吝啬地与同事共享制作美食的心得体会。“参加这个比赛,不是真的想要拿什么奖,看别人做菜,看别人吃自己做的菜就是一种幸福的感受。”一位参加厨艺比赛的员工感慨道。
  此次厨艺比赛不仅让更多员工近距离接触了荣盛的“幸福食堂”,对公司的食堂有了进一步的了解,更是向所有员工倡导了一种健康的饮食和生活方式,对待吃的,我们不将就。

  亲子活动:定格幸福的瞬间

  七、八月份是荣盛公寓内特别热闹的一段时间,很多外来职工会把子女从老家接过来一起生活,让父母与孩子度过一个难忘的假期是宿舍文化节此项活动的一个主要目的。由于天气炎热,加上部分宿舍员工子女参加了“荣盛之星”第三届夏令营活动,所以此次亲子活动在荣盛文化中心与夏令营的亲子活动一并举行。有了更多的小朋友的参与,有了更多家长的支持,亲子活动越加精彩和热闹。父母与孩子一起配合完成了丢沙包、跳指压板、吃饼干、夹弹珠、踩气球等游戏环节,文化中心欢声笑语不断,工作人员用镜头捕捉了一个个温馨的时刻。
  孩子终将长大,父母终将老去,特别是对那些父母不在身边的孩子来说,与父母相处的时光尤为珍贵,让他们的童年多一份温馨的回忆,让父母多一些心安专注工作,这就是我们共同的心愿。

  露天电影:家门口的影院

  从六月份开始筹划,到8月才真正实施,看似简单的露天电影却饱含了工作人员的辛勤与汗水。为了给员工呈现高品质的电影效果,集团几年前特意采购了一套专门的设备,但是今年由于场地换到了新员工公寓,一时之间找不到合适的播放场地。顶着高温烈日,集团工会、团委多次与物业工作人员一起尝试悬挂幕布的地点,调试播放设备,考虑到天气状况和员工作息的实际情况,最终从8月份开始顺利播放。工作人员提前公布电影库,由宿舍员工在微信朋友圈投票决定电影的播放,多部热门电影在荣盛公寓小区内轮番播放,无论是视觉体验,还是音响效果,都可以与电影院媲美,不出小区的免费大片就在我们荣盛公寓内。

  十佳评选:向榜样看齐

  荣盛控股十佳和美宿舍评比贯穿整个宿舍文化节的始终,是本次宿舍文化节活动的重要内容。在“十佳”面前,一些宿舍员工打起了退堂鼓,但是公寓楼里有的是热心的邻居和管理员,经过员工自愿报名和宿管员推荐,经评审小组初步审查产生了15家候选宿舍。评选期间,由集团工会、办公室、各子公司综合部有关工作人员组成的评审小组对这15家宿舍进行了走访,从宿舍的清洁、安全、装饰、文化等多个角度进行了评分。集团工会还对这15家宿舍的室内环境和家风家训在公寓宣传窗内进行了全方位的展示,并设置了宿舍员工投票环节,让小区内的每一位员工都能参与进来。最终,评审得分和员工投票相结合,产生了荣盛控股十佳和美宿舍。
  荣盛新员工公寓自2015年投入使用以来,陆陆续续迎来了近三千名员工的入住,这里的员工来自五湖四海,他们有着不同的性格、不同的文化背景、不同的生活习惯,但是这里已经是他们共同的第二个家。集团群团组织希望通过此次活动,进一步丰富员工的业余生活,进一步提高员工的生活品质,引导员工为营造良好的生活氛围贡献自己的一份力量。



未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。