荣盛报 下一版 版面概览
 第A1版 头版
·报头
·“荣盛教育奖励基金”发放金额再创新高
·省总工会领导莅临荣盛调研指导工作
·各大企业排行榜单陆续发布荣盛继续保持稳健发展态势
·上下游企业代表齐聚荣盛探讨行业发展趋势
·集团115位员工无偿献血3万余毫升
·全员综合素质提升工程(二期)顺利落幕
 
上一期 2017年9月15日  下一期
>
文章搜索 
2017年9月15日 星期五 第A1版 头版

用热血点燃他人生命之光
集团115位员工无偿献血3万余毫升
  

  

□ 集团工会 杨德品

  本报讯 热血有限,真情无价。8月16日上午,由集团党委组织开展的无偿献血公益活动在控股大楼一楼大厅举行,来自集团各公司的员工们纷纷伸出臂膀,自愿为社会奉献出自己的一份爱心。本次活动共有115人成功献血,献血总量达33000毫升。
  上午八点,献血活动正式开始,参加献血的员工有序排队,在献血办医护人员的指导下,认真填写献血登记表、测量血压、抽血化验,经血液检验合格后进行无偿献血。
  献血现场气氛热烈,爱心融融。大家一边为自己能对社会需要的人做一点力所能及的事感到满足和自豪,同时也用欢声笑语冲淡了采血过程中产生的不适和紧张。与此同时,医务人员还现场宣传有关献血常识,叮嘱员工献血成功后应注意的饮食与作息时间等事项。
  随着时间流淌,献血队伍变得越来越壮大,其中少不了那些连续献血长达十多年的熟悉身影,陈长寿、俞凤娣、吴美琴、赵金桂、谢国良、李杨等等员工,这些都是献血名单中的“常客”,有的无偿捐献血小板十多次,有的献血量超过六千毫升。
  在献血现场,还不断有尚未报名的员工前来献血。而部分员工由于第一次献血,出现了晕血等不适症状,即便如此,他们并没有半点退缩,依旧坚持到献血结束。献完血后,医护人员还为大家送上了暖暖的纪念品。
  现场这些“荣盛人”用鲜红的血液表达了对生命的无比热爱,脸上挂着的轻松朴实的微笑也感动着每个人。献血后的员工大都放弃了半天的休息时间,坚持回到各自的岗位上继续工作。
  热血重铸生命,责任传递真情。自1999年开始,集团积极响应号召,持续开展无偿献血活动,每年一次无偿献血活动已成惯例,每次献血人数均超百人。18年来,集团共有3000多人次成功献血,献血总量超65万毫升,得到了区献血办的充分肯定。



未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。