荣盛报 下一版 版面概览
 第A1版 头版
·报头
·“荣盛教育奖励基金”发放金额再创新高
·省总工会领导莅临荣盛调研指导工作
·各大企业排行榜单陆续发布荣盛继续保持稳健发展态势
·上下游企业代表齐聚荣盛探讨行业发展趋势
·集团115位员工无偿献血3万余毫升
·全员综合素质提升工程(二期)顺利落幕
 
上一期 2017年9月15日  下一期
>
文章搜索 
2017年9月15日 星期五 第A1版 头版

上下游企业代表齐聚荣盛探讨行业发展趋势
  

  

□ 集团宣传策划部

  本报讯 9月6日,由中国针织工业协会经编分会、中国化学纤维工业协会涤纶专委会、中国化学纤维工业协会流行趋势研究与推广工作室主办,荣盛石化股份有限公司协办的 “化纤企业与经编企业交流对接会”在荣盛控股集团召开。
  中国化纤工业协会信息部主任万雷、中国化纤工业协会化工办事处史巧观、中国针织工业协会经编分会秘书长李红、中国化学纤维工业协会流行趋势研究与推广工作室副主任靳高岭等协会领导,桐昆集团、盛虹集团、恒逸集团、新凤鸣集团、荣盛集团等上游化纤企业负责人,铭龙控股集团、浙江海利得新材料、浙江永利经编等下游经编企业负责人近70人参加了此次会议。
  会议由中国针织工业协会经编分会秘书长李红主持。浙江盛元化纤有限公司副总经理周先何发表欢迎致辞。中国化学纤维工业协会流行趋势研究与推广工作室副主任靳高岭作了 《中国化纤发展现状及纤维流行趋势解读》的报告;中国化学纤维工业协会涤纶专委会副秘书长万雷作了 《2017年中国涤纶长丝运行分析及预测》的报告;中国针织工业协会经编分会秘书长李红作了 《2017年经编行业运行情况及集群特色介绍》的报告;荣盛国际贸易有限公司总经理助理雷正位作了 《荣盛控股集团聚酯涤纶产业介绍》的报告。
  同时上下游企业代表还就经编行业对涤纶长丝的需求、涤纶长丝行业供应侧结构性改革及三去一降一补进展、针织行业加弹机产能增加情况、产业链上下游沟通协调等相关问题进行了探讨和交流。
  荣盛国际贸易有限公司总经理寿柏春出席会议并发表讲话。寿柏春指出,当今化纤市场价格的波动离不开上游行业影响,但是更主要的原因还是由于化纤企业之间的非理性无序竞争所造成的,但是随着几大龙头企业产业链的打通以及化纤企业的整合重组,市场会变得相对稳定,也有利于行业的发展。另外他也呼吁在生产经营中上下游企业之间要多沟通,更理性地决策。
  本次会议的召开,让与会者共同探讨化纤行业面临的机遇与挑战,增进了产业链上下游的沟通与协调,为后期把握市场及企业未来发展起到了良好的指导作用。



未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。