荣盛报 下一版 版面概览
 第A1版 头版
·报头
·荣盛石化:不改初心,向上游攀登
·2017《财富》中国500强榜单公布
荣盛石化攀升44位
·集团人武部举行“八一”民兵踩街活动
·不忘初心 砥砺前行
·“升级”了!荣盛石化院士专家工作站晋升为省级站
·生产维稳一肩扛 十载风雨保一方
 
上一期 2017年8月15日  下一期
>
文章搜索 
2017年8月15日 星期二 第A1版 头版

“升级”了!荣盛石化院士专家工作站晋升为省级站
  

  

□ 通讯员 高洁琼

  本报讯 近日,浙江省委人才工作领导小组办公室发布文件,23家单位被认定为第八批“浙江省院士专家工作站”,荣盛石化股份有限公司榜上有名。
  荣盛石化院士专家工作站(以下简称为“工作站”)于2011年10月组建成立,并在次年被认定为杭州市级院士专家工作站。目前,工作站的驻站院士为东华大学纺织材料学科教授俞建勇,其领衔成立的院士团队共由6位专家组成。以项目合作为纽带,荣盛石化与院士团队进行了战略决策咨询、关键技术联合攻关、人才引进与培养、科技成果转化等方面的合作,同时通过院士专家团队成员常驻工作组、信息实时共享平台和每个季度的院士专家咨询周等日常工作联系机制,双方实现了各类资源的深度共享。
  经双方的共同努力,工作站在战略决策咨询、关键技术攻关、专利发明、新产品研发、高端人才培养等方面取得了显著的成效,尤其是“聚酯生产柔性化和纤维高值化技术”这一行业重点技术瓶颈的突破,为聚酯化纤行业做出了突破性的贡献,目前该技术已被多家大型同行企业共享。
  近年来,荣盛积极开展科研建设,除了院士专家工作站之外,还相继搭建了国家级博士后科研工作站、国家级工程实践教育中心、省级企业技术中心等研发平台。面对复杂多变的市场,荣盛将充分发挥这些平台的作用,坚持人才引领、创新驱动,加快研发和转化的效率,不断增强企业核心竞争力,形成发展新优势,为荣盛“纵横双向”发展战略的实施增添动力。



未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。