荣盛报 下一版 版面概览
 第A1版 头版
·报头
·荣盛在中国化纤科技大会上载誉而归
·王敏区长到我集团调研
·俞传坤副书记全面阐述“荣盛梦”
·集团工会组织开展外来职工子女就学咨询会
·集团管理创新成果斩获市级一等奖
·集团多名员工亮相镇总工会表彰大会
·真抓实干,才能梦想成真
 
上一期 2017年7月15日  下一期
>
文章搜索 
2017年7月15日 星期六 第A1版 头版

真抓实干,才能梦想成真
  

  

□ 集团党群工作部 杨德品


  近日,一场关于梦想的党课在荣盛开讲,俞传坤副书记为全体党员深入阐述了“荣盛梦”,提出了企业明确的发展愿景,更指明了前进的途径。这堂党课对我们的工作和生活都有着积极的指导意义。
  对于正站在梦想面前的我们,又该如何助力实现我们的“荣盛梦”呢?幸福不会从天而降,美好日子不能靠等待,劳动总在梦想和现实之间搭起桥梁,好梦成真离不开艰苦奋斗,离不开实干精神。
  作为曾经的基层员工,笔者也能深切体会到真抓实干的重要性。因为,实现远大的梦想,光靠口号是不行的,必须靠真抓实干。习近平总书记指出:“真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。”毛泽东也曾大力倡导“实事求是,力戒空谈”,他指出:“抓而不紧,等于不抓。”抓是干的前提,干是抓的目的,只有坚持真抓实干,付诸行动,才能够攻克前进道路上的一切困难。
  真抓实干要有干事的激情。因为干事业的前提是要对这件事充满激情,只有充满激情才能认真干事、全力干事。因此,准确找到定位,发挥优势,干一行,爱一行,全身心投入到工作中去,才会为自己的本职工作和发展目标而竭尽所能。
  真抓实干要有干事的力度。对认准的事情,就要咬住不放,不优柔寡断;对定下的目标,要持之以恒,不瞻前顾后;对已干的事情,要一抓到底,不半途而废。真正做到干一事成一事,件件落实;一步一个脚印,步步为营;一层再进一层,层层深入。如此,方能完成最终任务。
  真抓实干要有干事的方法。因为真抓实干不是逞匹夫之勇,而是要坚持原则、讲究方法。习近平总书记强调:“领导干部既要有激情、有韧劲,更要办事管用”。办事管用就告诉我们要有能力、有水平、有方法。因此,我们在干事的过程中,不仅要实干,还要巧干。唯有如此,才能与时俱进地看待问题,才能善于探索新的做法,才能确保干事的质量。
  真抓实干要有干事的实效。认准的事要干好、干得有效,成效又体现在实绩上。干了什么事情,干成了什么事,有多少效果和效益……这些实实在在的数字,最有说服力。干事创业,一定要把实绩作为检验是否真抓实干的标尺,靠实绩说话,用实绩来考核一切工作的成效。
  “荣盛梦是企业的梦,也是每个荣盛人的梦。”我们坚信,在党和政府的正确指导下,在集团领导的科学决策下,只要我们把智慧和力量凝聚到创新发展、依法治企、队伍建设上来,形成真抓实干、奋发有为、追求卓越的正能量,就一定能顺利实现“荣盛梦”!



未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。