荣盛报 下一版 版面概览
 第A1版 头版
·报头
·荣盛在中国化纤科技大会上载誉而归
·王敏区长到我集团调研
·俞传坤副书记全面阐述“荣盛梦”
·集团工会组织开展外来职工子女就学咨询会
·集团管理创新成果斩获市级一等奖
·集团多名员工亮相镇总工会表彰大会
·真抓实干,才能梦想成真
 
上一期 2017年7月15日  下一期
>
文章搜索 
2017年7月15日 星期六 第A1版 头版

集团党委开展主题党日党课学习活动
俞传坤副书记全面阐述“荣盛梦”
  

  

□ 集团党群工作部 杨德品

  本报讯 “有梦想才有希望,才有目标,才有行动,才有未来!”集团党员们聆听党课后纷纷感慨万千。6月15日下午,集团党委组织的主题党日党课活动在控股大楼十二楼如期举行,党课以《有梦想才有未来》为主题,由集团党委副书记、副总裁俞传坤主讲,集团120余名党员及入党积极分子参加了学习。
  在这次党课上,俞传坤副书记主要向大家讲述了两大梦想:“中国梦”和“荣盛梦”。一开场,他就从政治高度上为大家普及了“一个中国梦”的理论知识,他强调这是党的十八大以来,习近平总书记所提出的重要指导思想,“实现中华民族伟大复兴”就是中国近代以来最伟大的梦想。随后他从“两个目标、三个任务、四个意识、五个理念、六大纪律、七项制度”与大家分享了我们要关注和学习的内容。他特别指出了我们基层的“三个任务”:接好天线,这是首要政治任务,要与党中央保持一致;围绕主线,这是重要发展任务,要做好各项生产、经营工作;接好地线,这是日常工作任务,要服务好、培育好、管理好党员。在讲到树立政治、大局、核心和看齐“四个意识”时,他向大家介绍了习总书记的 “四个”自信、“四个”全面、“四个”考验、“四条”路线、“四个”自我、反对“四风”等经典归纳,他表示这些都非常值得我们每个党员品读和学习。
  随后,他慷慨激昂地向大家描绘了远大的“荣盛梦”。他首次对“荣盛梦”进行了全面的阐述,即在李水荣董事长的带领下打造“有责任担当、有行业地位、有持续盈利能力的百年企业”,实现“万亿级”企业集团的目标。而为了实现这个远大的“梦”,他认为要走好“五条路”:一是咬定主业不放松的实体经济之路;二是志同道合谋发展的合作共赢之路;三是制度文化齐发力的精细管理之路;四是永不满足求突破的创新发展之路;五是责无旁贷勇担当的社会责任之路。同时,他还创新提出了“1234567”实施手段:“一纵一横”发展战略、两个方向发展、“三个三”的目标、四年时间实现、五项重点工作、六个产业联动、七大相关协调。七个方面内容丰富、亮点纷呈,将实现 “荣盛梦”的重点任务巧妙地串联起来,党员们全神贯注,听得非常认真和入神,并报以了热烈的掌声。
  最后关于“党员要怎么做”,俞传坤提出了自己的观点,他认为,各级党组织要选准主题、找准切入点和落脚点,全体党员要做到“三个带头”:一要带头强化学习,尤其是政治理论、传统文化、岗位技能的学习;二要带头做好岗位工作,干好本职“主线”工作;三要带头践行社会核心价值观,从国家、社会、公民三个层面深刻理解并践行价值观的具体内容。
  党课结束后,大家纷纷表示受益匪浅,通过这次党课活动,大家的党性观念和思想高度得到了进一步增强和提高,而围绕中心、服务大局的工作理念也更加牢固了。这场关于“梦”的党课,更激励着全体党员要努力提升自身素质,为实现“荣盛梦”做出更大贡献。



未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。